Как использовать правильно приправы и специи

На сегодняшний день основным залогом успешно приготовленного блюда считается знание, как правильно использовать специи. Именно оно позволяет создавать пищу с непревзойденным ароматом и оригинальными вкусовыми оттенками. Вкус и аромат будет зависеть от нескольких важных факторов:


  • хранение выбранных специй;
  • их тип и свойства.


Чтобы не ошибиться в выборе, важно внимательно проанализировать все особенности добавок и изучить, какие дополняют определенные продукты. Если вы не хотите заниматься этим самостоятельно – воспользуйтесь уже готовыми наборами для разных типов еды (рыба, мясо, картофель, плов и т.д.).


Каждая продукция может потерять свои особые преимущества, если хранить ее неправильно – приправки не стали исключением. Они быстро впитывают сторонние запахи, поэтому рекомендовано поместить их в герметично закрытую емкость. Учитывайте, что раннее измельченные компоненты быстрее теряют свои достоинства. Оптимальным вариантом для долгой сохранности продукта считаются мельницы, ведь они обеспечивают должные условия сохранения и позволяют измельчать элементы непосредственно в процессе готовки.


Важно, чтобы полка с разными добавками была расположена в темном, сухом и прохладном месте, как можно дальше от плиты и умывальника. Придерживаясь простых правил, вы сможете сохранить уникальные возможности каждой приправы.


Когда лучше применять пряности?


При добавлении насыщенности еде помните, что чрезмерное насыщение может совершенно испортить пищу. Чтобы этого не случилось достаточно придерживаться простых и доступных правил:


  • смешивайте несколько приправок только зная о их совместимости;
  • добавляйте ингредиенты плавно, небольшими частями, чтобы не перестараться;
  • внимательно изучите совместимость трав и составляющих блюда.


Кроме дополнительных, существуют еще и центральные дополнения, применяемые хозяйками ежедневно. В их число входит соль (морская и кухонная), несколько видов перца (красный, черный или смеси), сушенный лук (используется немного реже) и лавровый лист. Вышеперечисленный набор обязательно должен присутствовать на каждой кухне, ведь он создает основу для дальнейших экспериментов. Чтобы дополнить общую композицию воспользуйтесь майораном, орегано, розмарином, сушенным укропом и петрушкой, корицей и прочими изделиями.

N минут
N порций
Ингредиенты:
Список ингредиентов