Для чего используют специи?

Органические приправы предлагают полезный способ добавить изюминку повседневным блюдам и напиткам. Есть много разных этнических кухонь со всего мира, которые полагаются на соответствующие травы. Независимо от того, пользуетесь ли вы приправками дома или являетесь владельцем бизнеса с оптовыми запросами, продукты популярны благодаря их отменным вкусовым свойствам и пользе для здоровья.


Как подобрать приправки?


Соль - это основная приправа, которую вы найдете почти в каждом доме: она помогает раскрыть аромат пищи в целом. Это позволяет усилить контрастный привкус каждого ингредиента, используемого в рецепте, независимо от того, из какой зоны он родом. Ответ на вопрос: какие специи для чего подходят, имеет несколько альтернативных ответов:


  • «троица» греческой кухни - лимонный сок, орегано и чеснок - используются для подчеркивания аромата бараньей ножки, идеально обжаренной в духовке;
  • французские повара любят добавлять травяную смесь, известную как Herbs de Provence, для придания необычности всевозможным пикантным вариантам – она обычно включает базилик, розмарин, тимьян, петрушка, майоран, эстрагон и иногда лаванда (комбинация придает ароматный вкус каждой ложке).
  • итальянская популярная лазанья требует особого внимания: в нее помещают чеснок, розмарин, тимьян, орегано, мяту, чабер, лавровый лист, чеснок, кайенский перец и хлопья измельченного красного перца;
  • юго-западная кухня США полагается на порошок чили, тмин, эпазот и орегано, чтобы раскрыть их знакомый вкус.


Заправки для салатов - еще одна прекрасная возможность испытать ароматные компоненты. Винегреты прекрасно дополняет эстрагон. Базилик можно применять для ароматизации масел, а затем для заправки нарезок. Соленья можно приготовить с добавлением перца, семян кориандра и кинзы.


Во время подбора добавок следует обращать внимание на общий результат и сочетание составляющих. Каждый продукт имеет индивидуальные особенности, поэтому и выбор дополнений следует осуществлять индивидуально. Использование пряностей активно распространяется по всему миру, ведь без них блюда выглядят угасшими. Применяя такие ингредиенты вы даете новую жизнь пище, делая ее гораздо аппетитнее.

N минут
N порций
Ингредиенты:
Список ингредиентов