Самые популярные специи

Вы ищете способы придать еде больше насыщенности без чрезмерия жира и соли? Приправы способны предоставить много информации о национальной кухне и применяются в многогранных соленых и подслащенных продуктах. Добавление умеренного объема приправ кардинально преобразит блюда, сделает их более интересными, оригинальными и насыщенными.


Особенности пряностей


Приправки изготавливают из коры, почек фруктов, корней, семян или стеблей разнообразных растений или деревьев. Самыми популярными специями во многих странах считаются следующие:


  1. Душистый перец. Его сравнивают с комбинированием корицы, мускатного ореха и гвоздики, поэтому и получил данного рода название. Он добавляет непревзойденные свойства выпечке (торты с нотками пряности или тыквенные десерты), также регулярно встречается в маринадах и супах.
  2. Анис. Ингредиент придает продукции подслащенный привкус лакрицы. Его часто употребляют в кулинарии Юго-Восточной Азии для придания аромата хлебу, напиткам, таким как горячий глинтвейн, а также свинине и птице.
  3. Кардамон. Он является обладателем сильнейшего запаха и теплого, пряно-сладкого вкуса. Он обычно используется в сладостях, пище из риса и сладковатых пудингах. Его сильное действие может навредить, потому, пробуйте немного за раз.
  4. Корица. Этот ингредиент- ароматная кора со сладким, древесно-фруктовым привкусом. Существует несколько разновидностей компонента, но наиболее распространенной называют кассию. Хотя вы привыкли эксплуатировать ее в десертных вариациях, вы также получаете возможность досыпать ее в соленые тушеные изделия, она хорошо сочетается с говядиной.
  5. Гвоздика. Она обеспечивает сладощавый и пряный оттенок разным рецептам. Применяйте его в выпечке, копченостях, соленьях, соусах, карри и глинтвейнах. Их можно всыпать в пищу целиком (а затем вынуть из готового блюда) или измельчить. Маленькое количество гвоздики имеет большое значение, поэтому дегустируйте их умеренно.
  6. Кориандр. Представляет собой сушеные семена широко известной травы кинзы, они похожи на смесь лимона, шалфея и тмина. Ингредиент можно применять для приготовления карри, маринования и специальных напитков. Его часто выпускают в индийской, мексиканской, азиатской и карибской кухнях.
  7. Тмин. Он пользуется спросом в порошках чили и смесях приправдля барбекю из-за своего орехового дополнения. Его чаще всего встречают в кулинарных шедеврах Ближнего Востока, Азии и Средиземноморья.
N минут
N порций
Ингредиенты:
Список ингредиентов