Какие специи нужны для плова

Каша-плов может показаться слишком обычной, но если вы знаете процесс и сочетания вкусов, то блюдо получится бесподобным. Куркума или корица? Орехи или изюм? Точные ингредиенты и украшения могут меняться, но основы всегда просты и последовательны. Мы расскажем, какие специи нужны для плова и как сделать его невероятно ароматным.


  1. Обжарить стартовые ингредиенты. Все начинается с ароматических веществ - лука, чесночного порошка, фенхеля, моркови или лука-шалота. В средней кастрюле начните с приготовления примерно стакана компонентов в оливковом масле с солью и перцем на среднем огне, пока они не станут мягкими и прозрачными.
  2. Время для основы. Когда пряности готовы, досыпьте 1 стакан длиннозерного белого риса, такого как жасмин или басмати. Готовьте, помешивая, пока зерна не станут полупрозрачными (это занимает около 3 минут.) Поджаривание помогает разделить зернышки, предотвратить слипание и улучшить аромат.
  3. Усильте вкусность приправами или бульоном. Вы можете прибавить ароматности, приготовив крупу в каком-нибудь мясном или морепродуктовом бульоне. Также можно досыпать в смесь молотые детали, такие как кориандр, тмин или корица. Но не стоит использовать слишком много приправок, ведь они могут навредить.
  4. Закончите со приправами. Перед готовностью пищи желательно всыпать 2 ст. свежих нежных трав (например, кинзы, петрушки, мяты и / или чеснока) для яркости и горсть измельченных жареных орешков (например, миндаль, пекан или фисташки) для хрустящей корочки.


Кроме основных рекомендаций, существует несколько комбинаций, способных кардинально преобразить еду, сделав ее максимально насыщенной и аппетитной:


  • фенхель (плюс листья) + куркума + миндаль + кинза;
  • морковь + тмин + петрушка + орехи пекан;
  • чеснок + корица + мята + фисташки.


Следование простым рекомендациям создаст готовую продукцию неимоверно вкусной и ароматной. Если же в составе не будет пряностей, то результат гарантировано не впечатлит – пресность и скучный внешний вид негативно скажутся на общем впечатлении. Непременно помните, что избыточное количество компонентов также негативно повлияет на итог, поэтому важно правильно выбрать золотую середину и добиться неповторимых вкусовых достоинств.

N минут
N порций
Ингредиенты:
Список ингредиентов