Специи, подходящие для курицы

Вызов всех поваров! У нас есть курица на разделочной доске, и курица подходит для всех уровней квалификации, от новичка до «опытного» профессионала. Любители приключений могут экспериментировать, создавая свои собственные уникальные вкусовые сочетания; Менее опытные повара могут погрузиться в атмосферу всего мира с помощью смесей приправ.

 

Курица - это настоящий гастрономический чистый лист. У него нейтральный, мягкий вкус, поэтому его можно использовать в широком мире вкусов и техник. Мы составили исчерпывающий список трав, специй и наших любимых смесей приправ, специально предназначенных для курицы. Откройте для себя мир вкуса!

 

Специи


Душистый перец - острый и пряный, это семя имитирует характеристики корицы, мускатного ореха и гвоздики. Незаменим в кулинарии Карибского бассейна.

 

Кардамон, молотый - Кардамон обладает цветочно-фруктовым ароматом, который захватывает воображение и уносит его в далекие страны. Яркий, цветочный, перечный и почти мятный кардамон часто встречается в индийских масалах и куриных карри.

 

Семена сельдерея - овощные и землистые, семена сельдерея придают курице ароматную ностальгическую нотку. Если вы хотите, чтобы вкус куриного супа был таким же, как у бабушки, возможно, вам понадобятся семена сельдерея.

 

Сушеный перец чили - мы думаем, что перец чили подходит ко всему, и у нас есть широкий выбор сортов, подтверждающих это. Пожалуйста, загляните на нашу страницу о перце чили, чтобы узнать о характеристиках, вкусе и температуре перца чили. Для курицы мы рекомендуем более мягкие перцы чили с прекрасным вкусом, такие как наш Hatch New Mexico Red Chiles или Aleppo Pepper Flakes.

 

Кориандр - семена кориандра сладкие и цитрусовые, придают курице яркий аромат. Он встречается в самых разных кухнях, от Азии до Ближнего Востока и Латинской Америки. Ищите его в тайской кухне, от карри до тайских оберток из курицы и салата, или в лучшем мексиканском фаворите - моле поблано.

 

Тмин - землистый тмин обеспечивает нотки заземления, которые придают пикантным блюдам из курицы уютную теплоту. Обычно мы ассоциируем тмин с мексиканской едой и не можем представить себе куриную энчиладу без нее, но тмин можно найти в блюдах по всему миру.

 

Фенхель - теплый, сладкий и напоминающий лакричник, пикантный вкус фенхеля наполняет курицу эссенцией долгих дней у кромки воды. Его можно найти в блюдах, которые доставят вас из Марокко на греческие острова и по всей Азии, от Китая до Индонезии. Фенхель можно найти в куриных тагинах, греческой курице с лимоном и острой филиппинской куриной колбасе, лонгганисе.

 

Чеснок - распространенный чеснок можно найти во всех кухнях мира. Хотя в сыром виде он может быть резким и сильным, приготовление смягчит укус чеснока и сделает его сладким. Используйте его как ароматическую основу для таких блюд, как супы и тушеные блюда, смешайте курицу с чесноком и соте, добавьте в жаркое, смешав чеснок с маслом, или добавьте в приправы, такие как сальса и чатни, и придайте тарелке этнический оттенок. Трудно найти блюдо из курицы, в котором чеснок не был бы желанным основным ингредиентом.

 

Имбирь - это острое корневище приносит на кухню немного сладости и удивительного тепла. Это не только для выпечки, но и часто является главным ингредиентом азиатской и индийской кухни. Ни одно жаркое из курицы из Китая или Таиланда не будет полным без резкого укуса имбиря. Вы также можете найти его в индийских классических блюдах, таких как курица в сливочном масле и тикка масала со сливочно-острой курицей.

 

Цедра лимона, сушеная. Что касается вкусовых сочетаний, курица и лимон являются пуленепробиваемыми. Хотите оживить куриное соте? Добавьте цедру лимона. Хотите сделать заправку из йогурта ярче? Добавьте цедру лимона. Это можно найти в самых разных кухнях; в итальянской кухне он так же популярен, как и в Карибском бассейне, и распространен от Азии до Ближнего Востока.

 

Паприка - курица с паприкой - классическое венгерское блюдо, всемирно известное, насколько это возможно. Но не позволяйте репутации паприки как мягкой специи ввести вас в заблуждение; вы можете найти его сладким или горячим, обычным или копченым. Паприка берет блюда из курицы и придает им нежное, пикантное тепло и также является частым ингредиентом в испанской кухне.

 

Шафран - это восхитительно нежное, медово-цветочное растение ценится во всем мире за свой неповторимый вкус и мягкий оранжево-красный цвет. Клеймо конкретного крокуса, шафрановые нити необходимо собирать вручную в день цветения крокуса, иначе они засохнут. Относительно нейтральный вкус курицы позволяет шафрану быть звездой обеда, а не второстепенным игроком. Испанский рецепт курицы с шафраном делает это с захватывающим цветом и ароматом.

 

Куркума - родственник имбиря, куркума является стандартом в индийской и ближневосточной кухне. Это золотое корневище придает блюдам глубокий землистый, заземляющий вкус и немного острого тепла. Он хорошо сочетается с игристой эссенцией имбиря для куриного карри и тушеного мяса и восхитителен в качестве влажной смеси для курицы. Смешайте его с медом, намажьте им курицу и запекайте, чтобы получилось изысканное блюдо, которое придает округлость землистости куркумы и уравновешивает сладость хон.

N минут
N порций
Ингредиенты:
Список ингредиентов